Девять палестинцев погибли от авиаударов ЦАХАЛ по сектору Газа

В четверг, 17 января в результате трех ракетных ударов, нанесенных ВВС Израиля по сектору Газа, погибли девять человек, сообщает The Jerusalem Post.

После вечерних бомбардировок севера Газы поступили сведения, что убиты четверо боевиков ХАМАС, два боевика группировки "Исламский джихад" и один прохожий.

Во время утреннего удара по городу Бейт Лахия (Beit Lahiya) целью военных стал автомобиль лидера палестинского Комитета народного сопротивления, в котором кроме него в тот момент находилась его жена. Оба они погибли, еще два человека ранены.

Между тем, в четверг со стороны сектора Газа по Израилю были выпущены более 40 самодельных ракет "Кассам", в результате чего были ранены четыре израильтянина, передает Ha'aretz.

По информации Армии обороны Израиля, по окрестностям израильского города Сдерот с 15 по 17 января были выпущены 118 самодельных ракет. Во вторник, от израильских авиаударов погибли 19 палестинцев, 15 из которых боевики.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что бомбардировки сектора Газа будут продолжаться, пока не закончатся обстрелы израильской территории.

Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу