Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сын лидера ХАМАСа убит в стычке с израильтянами

Среди палестинцев, убитых 14 января во время операции израильских вооруженных сил в секторе Газа, был сын лидера организации ХАМАС Махмуда Захара, пишет The Haaretz.

24-летний Хусам Захар (Husam Zahar) был сыном единственного остающегося на данный момент в живых основателя группировки ХАМАС Махмуда Захара, занимавшего пост министра иностранных дел Палестинской автономии с 2006 года. Ранее еще один сын Захара погиб в перестрелке с израильтянами. В живых остался только один из троих его сыновей.

Столкновение между палестинскими боевиками и израильскими войсками началось поздно вечером 14 января. Первыми открыли огонь боевики ХАМАСа, обнаружившие, что на территорию анклава вошли израильские танки и бронетранспортеры. По последним сведениям, было убито 17 палестинцев. Как сообщили журналистам медики, среди них есть мирные жители, в том числе, 65-летний мужчина. 14 человек из числа убитых опознаны как члены ХАМАСа. Среди 45 раненых оказался восьмилетний мальчик.

Утром 15 января в ответ на действия Израиля палестинский снайпер убил иностранного рабочего кибуца Айн а-Шлоша, как выяснилось позднее, 20-летнего выходца из Эквадора. Представители израильской армии считают, что этот факт убедительно демонстрирует необходимость дальнейших действий по поиску и уничтожению террористов и их инфраструктуры в секторе Газа.