Россия

Член банды советских эмигрантов осужден за похищения в США

В США вынесен приговор мигранту из Литвы, который был членом банды, похищавшей и убивавшей выходцев из стран бывшего СССР. Как сообщает AP, 34-летний Алексеус Марковскис (Aleksejus Markovskis), арестованный в июне 2002 года, приговорен к 15 годам заключения. В декабре 2004 года он признал себя виновным в двух случаях организации похищений, приведших к гибели людей, и одном случае вымогательства.

По данным американского следствия, члены банды, состоявшей из советских эмигрантов и действовавшей на территории Калифорнии, похищали состоятельных людей, получали за них выкуп, а затем убивали. Таким образом преступники заработали в общей сложности 1,2 миллиона долларов. Жертвами бандитов становились также выходцы с постсоветского пространства. Тела убитых сбрасывались в водохранилище Нью-Мелоунс.

В марте 2007 года главари банды, уроженец Ленинграда Юрий Михел и литовец Юриус Кадамовас, были приговорены к смертной казни. Еще один участник группы, выходец из Украины, Петр Крылов был приговорен в январе 2008 года к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Ожидается, что 18 января суд вынесет приговор Наталье Соловьевой, подруге Кадамоваса.

Агентство отмечает, что Марковскису грозило пожизненное заключение без права на досрочное освобождение, однако суд принял во внимание то обстоятельство, что преступник дал показания против сообщников.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.