Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нелегальный иммигрант работал на британскую миграционную службу

Африканские иммигранты в Великобритании. Фото с сайта oxfam.org.uk

Нелегальный иммигрант из Зимбабве в течение года работал на государственную миграционную службу Великобритании, пишет в четверг газета The Daily Mail. Ему удалось устроиться на работу по поддельному паспорту и фальшивому разрешению из Министерства внутренних дел, несмотря на многочисленные проверки.

24-летний Юджин Таванда Мадзима (Eugene Tawanda Madzima) занимался работой с заявлениями на иммиграцию и получение политического убежища. Он пользовался уважением коллег и руководства и хорошо выполнял свои обязанности. Обман был раскрыт, когда он, пользуясь фальшивым паспортом, попытался открыть счет в банке.

За подделку документов Мадзима был осужден на год тюрьмы, причем судья назвал ситуацию "вопиющей", выразив свое удивление тем, что из всех претендентов именно нелегальный иммигрант получил должность человека, работающего с заявлениями на получение политического убежища.

По словам оппозиционного политика Дэвида Дэвиса (David Davis), подобный прецедент в полной мере отражает сумбурность политики страны. В прошлом году выяснилось, что в Великобритании более 11 тысяч потенциальных нелегальных иммигрантов заняты в сфере безопасности, в основном, в качестве охранников.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?