Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидеры чемпионата Англии по футболу одержали очередные победы

Форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни. Фото AFP

"Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Челси" увеличили отрыв от конкурентов после матчей 23-го тура чемпионата Англии по футболу. Три лидера премьер-лиги одержали очередные победы, передает AFP.

"Челси" играл в гостях с "Бирмингемом" и выиграл со счетом 1:0. Хозяева владели преимуществом в течение всего матча, однако перуанский форвард лондонцев Клаудио Писарро на 79-й минуте забил единственный гол и не позволил "Бирмингему" добиться даже ничьей.

"Манчестер Юнайтед" также на выезде встречался с "Редингом" и победил со счетом 2:0. Хозяева поля удерживали нулевую ничью до 77-й минуты, когда Уэйн Руни использовал передачу Карлоса Тевеса и открыл счет в матче. Окончательный результат точным ударом установил лучший снайпер премьер-лиги Криштиану Роналду, которому ассистировал Руни.

"Арсенал" свой выездной матч у "Фулхэма" выиграл со счетом 3:0. Два гола на счету тоголезского форварда Эммануэля Адебайора, и еще один раз ворота хозяев поразил чех Томаш Росицки. В составе "Фулхэма" до 78-й минуты играл бывший капитан сборной России Алексей Смертин.

Из остальных матчей стоит отметить победу "Тоттенхэма" над "Сандерлендом" (2:0), и нулевую ничью во встрече "Ньюкасла" и "Болтона". Это был первый матч для нового тренера "Ньюкасла" Кевина Кигана, который сменил отправленного в отставку Сэма Эллардайса.

После очередных матчей лидерство в турнирной таблице делят "Арсенал" и "МЮ", в активе которых по 54 очка, у "Челси" – 50 очков. Лондонцы опережают занимающий четвертое место "Ливерпуль" на одиннадцать очков, но у мерсисайдцев два матча в запасе.