Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Музыканты не стали бойкотировать "Грэмми" в угоду бастующим сценаристам

Foo Fighters на концерте в Лос-Анджелесе 14 января 2008 года. Фото с сайта коллектива

Рок-группа Foo Fighters и поп-певица Беонсе (Beyonce) подтвердили в субботу свое участие в грядущей церемонии вручения премии "Грэмми" Академии звукозаписи США, сообщает BBC News.

Таким образом, опасения организаторов о том, что музыканты поддержат бастующих с ноября прошлого года сценаристов, не подтвердились.

Ранее Гильдия сценаристов США объявила, что не позволит своим членам писать сценарии для "Грэмми" и, возможно, будет пикетировать церемонию. Подобная ситуация привела к отмене церемонии вручения "Золотых глобусов", когда бастующих сценаристов поддержала Гильдия актеров США. В итоге награды Голливудской ассоциации иностранной прессы вручались в ходе обычной пресс-конференции.

Президент Академии звукозаписи США Нейл Портноу (Neil Portnow) заверил, что церемония "Грэмми" все равно состоится, поскольку ее основными достоинствами являются живые выступления музыкантов, а не сценарные находки.

Представители Беонсе уже заявили, что певица подготовила для "Грэмми" "потрясающий номер". В свою очередь, Foo Fighters - группа бывшего барабанщика Nirvana Дейва Грола (Dave Grohl) - намерены привлечь к своему выступлению одного из своих фанатов.

В 2008 году "Грэмми" будут вручаться в 50-й раз. Юбилейная церемония состоится 10 февраля в Лос-Анджелесе. Фаворитами премии считаются рэппер Канье Уэст (у него восемь номинаций), певица Эми Уайнхаус (шесть номинаций) и Foo Fighters (пять номинаций). У Беонсе три номинации.

Культура00:0329 марта

«Не делать вообще ничего — тяжкий труд»

Как принудительный отдых превращается в ужасную скуку и что с этим делать