Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Форвард испанского клуба забил гол на седьмой секунде

Хосеба Льоренте празднует гол в ворота "Эспаньола". Фото AFP

Форвард испанского клуба "Вальядолид" Хосеба Льоренте установил новый рекорд национального первенства, забив гол на седьмой секунде матча. Льоренте отличился в воскресной встрече против "Эспаньола". На 34-й минуте Льоренте забил свой второй мяч, а его команда одержала победу со счетом 2:1, сообщает Reuters.

"Вальядолид" забил первый гол, когда полузащитник Виктор пасом с центра поля отдал длинный пас на ход Льоренте; форвард первым касанием принял мяч, а вторым отправил его в ворота мимо вратаря "Эспаньола" Иньяки Лафуэнте.

Ранее самый быстрый гол чемпионатов Испании был на счету уругвайского форварда "Малаги" Дарио Сильвы. В декабре 2000 года он отличился в матче против "Вальядолида". Отметим, что самый быстрый пенальти в истории испанских первенств (на 13-й секунде) был также назначен в матче с участием "Вальядолида": это произошло в марте 2001 года в игре с "Сельтой".

После победы над "Эспаньолом" "Вальядолид" с 27-ю очками занимает седьмое место в турнирной таблице. Лидером по-прежнему является "Реал" (50 очков), победивший в воскресенье "Атлетико" (2:0). Второе место занимает "Барселона", отстающая от "Реала" на семь очков.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года