Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

The Washington Post назвала имена трех кандидатов на пост посла США в России

Посольство США в Москве. Фото Николая Данилова

Президент США Джордж Буш, по данным газеты The Washington Post, рассматривает три кандидатуры на пост американского посла в России.

Издание, ссылаясь на высокопоставленные источники в Белом доме, сообщает в понедельник, что кроме Джона Байерли - посла США в Болгарии, которого еще несколько дней назад СМИ назвали наиболее вероятным кандидатом на место посла в России, - на эту должность есть еще два кандидата: Джон Ордуэй (John M. Ordway) и Джон Теффт (John F. Tefft).

Все трое возможных претендентов, отмечает издание, ранее работали в американской дипломатической миссии в России. В настоящий момент все они являются послами США - Байерли в Болгарии, Ордуэй в Казахстане, а Теффт в Грузии. При этом собеседники издания из администрации президента США дали понять, что все три претендента имеют примерно равные шансы занять должность посла в России.

Место главы американской дипмиссии в России стало вакантным, после того как 18 января стало известно, что действующий американский посол - Уильям Бернс (William Burns) - станет заместителем госсекретаря США Кондолиззы Райс по политическим вопросам. На этом посту Уильям Бернс заменит Николаса Бернса, который уйдет в отставку в марте 2008 года.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?