Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузия выбрала нового посла в России

Вывеска посольства Грузии в Москве. Кадр телеканала НТВ

Новым послом Грузии в России будет назначен Эроси Кицмаришвили, бывший генеральный директор телекомпании "Рустави-2" и экс-президент торгово-промышленной палаты Грузии, сообщает вечером 23 января "Грузия Online" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2". Между тем, никакие другие источники данной информацией пока не располагают.

Утром 23 января сообщалось, что Ираклий Чубинишвили, занимавший должность посла Грузии в РФ с 2005 года, подал в отставку по собственному желанию. Официальные лица на протяжении дня то подтверждали, то опровергали этот факт.

Одновременно с информацией об отставке появились сведения о том, что новым послом будет назначен Кицмаришвили. Сам Кицмаришвили тогда сказал, что не знает о своем назначении, но добавил, что это было бы для него "большой честью".

Кицмаришвили, около 15 лет назад основавший телеканал "Рустави-2", который оказал большую информационную поддержку "революции роз", с 2004 по 2007 года работал в Нью-Йорке. После возвращения в Грузию был назначен консультантом гендиректора "Общественного телевидения".

Ожидается, что новый посол прибудет в Россию в течение нескольких месяцев.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ