Новости партнеров

Грузия отзывает посла из Москвы

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Архивный кадр НТВ.

Посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили отозван в Тбилиси для консультаций, сообщает ИА "Новости-Грузия". Это сделано, как отмечает МИД республики, в связи с последними событиями в грузинской столице. Вячеслав Коваленко. От него потребовали разъяснений в связи с записями, которые ранее обнародовали силовые структуры республики. Силовики утверждают, что это записи разговоров между лидерами грузинской оппозиции и представителями российских спецслужб.

Напомним, что власти Грузии неоднократно обвиняли Россию в создании нестабильной обстановки на территории республики, путем, в частности, финансирования митингов в Тбилиси. В Москве все обвинения такого рода отвергают.

Как сообщалось ранее, часть сторонников оппозиции, вытесненных с площади перед парламентом, организовали новый митинг на набережную Куры. Однако подразделения полиции и спецназа пытаются выгнать их и оттуда. В центре города развернуты армейские подразделения, которые должны предотвратить возможный прорыв митингующих к зданиям, где размещаются государственные структуры. Михаил Саакашвили, отставки которого требуют оппозиционеры.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?