Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство утвердило правила управления обеими частями Стабфонда

Дом Правительства РФ. Фото "Ленты.Ру"

На сайте правительства 23 января опубликованы правила управления средствами Фонда национального благосостояния. Таким образом, чиновники утвердили правила инвестирования средств обеих частей Стабфонда. Он будет разделен к 1 февраля 2007 года. Правила управления Резервным фондом были опубликованы 9 января 2008 года.

Фонд национального благосостояния будет инвестировать средства по консервативной модели. Это означает, что для привлечения дополнительной прибыли не будут покупаться ценные бумаги частных компаний, отмечает "Интерфакс".

Как и Резервный фонд, Фонд национального благосостояния можно будет вкладывать в долларах США, евро и фунтах стерлингов, а также с помощью приобретения долговых обязательств иностранных государств и международных финансовых организаций. Кроме того, средства можно будет размещать на депозитах.

Правительство приняло решение о разделении Стабилизационного фонда на две части еще в 2007 году. Резервный фонд будет распечатан в случае падения цен на нефть, а Фонд национального благосостояния планируется частично тратить на социальные нужды, в том числе на выплату пенсий.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?