Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киевское "Динамо" разгромило "Спартак" на Кубке Первого канала

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин. Кадр трансляции Первого канала

Московский "Спартак" потерпел крупное поражение (0:3) от киевского "Динамо" на Кубке Первого канала, который стартовал в Израиле.

Игра проходила со значительным преимуществом команды Юрия Семина, которая решила судьбу встречи в концовке первого тайма, забив в ворота вице-чемпиона России два гола за одну минуту.

На 41-й минуте спартаковцы ошиблись, выполняя искусственный офсайд, и капитан "Динамо" Сергей Ребров, едва ворвавшись в штрафную красно-белых, мощным ударом отправил мяч в девятку ворот Стипе Плетикосы. Менее чем через минуту киевлянин Артем Кравец дошел до линии ворот "Спартака", заставил Плетикосу выйти на перехват и отдал передачу на аргентинца Карлоса Корреа, который отправил мяч в пустые ворота. Ни один из игроков российской команды не сумел прервать передачу Кравца.

Во втором тайме после серии замен команда Станислава Черчесова больше владела мячом, но ни одного опасного момента у ворот Александра Шовковского так и не сумела создать. Динамовцы, в свою очередь, быстро и опасно контратаковали. В одной из контратак форвард Максим Шацких обыграл защитник красно-белых Егора Филипенко, но мяч после его обводящего удара попал в штангу. Окончательный счет установил правый хавбек киевлян Олег Гусев, который на второй добавленной минуте ворвался в штрафную "Спартака" по своему флангу и точно пробил в дальний угол: мяч попал в ворота Плетикосы, ударившись о штангу.

В первом матче турнира, который состоялся 23 января, донецкий "Шахтер" разгромил иерусалимский "Бейтар" также со счетом 3:0. Отметим, что в одной группе вместе с этими командами выступает еще бронзовый призер чемпионата России ЦСКА, а соперником "Спартака" и киевского "Динамо" является сербская "Црвена Звезда". В финале сыграют победители групповых турниров. Победитель Кубка первого канала получит один миллион долларов, а проигравший – пятьсот тысяч.

Напомним, что в прошлом году победителем турнира стал ЦСКА, в финале обыгравший "Спартак" со счетом 3:2.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?