Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Демократ Деннис Кусинич отказался от борьбы за пост президента США

Деннис Кусинич. Фото с сайта nhpr.org

Член Демократической партии Деннис Кусинич решил отказаться от дальнейшей борьбы за пост президента США, сообщает в четверг вечером AFP со ссылкой на американские СМИ.

Ожидается, что Кусинич сделает официальное заявление о прекращении своей предвыборной кампании в пятницу днем во время встречи с избирателями в Кливленде, штат Огайо. 61-летний Кусинич является депутатом нижней палаты Конгресса США от одного из округов штата Огайо.

В интервью местной газете The Cleveland Plain Dealer, Кусинч заявил, что после прекращения собственной предвыборной кампании не собирается помогать кому-либо из коллег по партии - кандидатов на пост президента США в борьбе за выход в финальную часть выборов. "Я намерен сосредоточиться на своей работе в Конгресс", - сказал Кусинич, проводящий в нижней палате уже шестой двухгодичный срок.

Деннис Кусинич строил свою предвыборную кампанию в основном на требовании немедленного вывода американских войск из Ирака. На кокусах в штатах Айова и Невада Кусинич не набрал ни одного голоса, а на праймериз в Нью-Гемпшире завоевал лишь 1,4 процента голосов избирателей-демократов.

По состоянию на конец января, основными претендентами на выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии считаются Хиллари Клинтон и Барак Обама, чьи шансы на выход в финальную часть выборов оцениваются политологами как примерно равные. Третье место по популярности среди кандидатов-демократов занимает Джон Эдвардс, пока значительно отстающий от Клинтон и Обамы.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса