Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Демократ Деннис Кусинич решил добиться импичмента Буша

Деннис Кусинич. Фото с сайта dennis4president.com

Кандидат в президенты США и член Демократической партии Деннис Кусинич заявил о намерении выступить 28 января с проектом резолюции импичмента президента Джорджа Буша и вице-президента Ричарда Чейни, передает телеканал NBC.

Кусинич сообщил, что основные обвинения будут связаны с действиями вооруженных сил США в Ираке. "Президент и вице-президент виноваты в смерти четырех тысяч американских солдат", - заявил он. Кусинич также напомнил, что война в Ираке уже обошлась США в два триллиона долларов, в то время как американские граждане теряют работу, жилье и медицинское обслуживание.

Кусинич обвиняет Буша в ложных заявлениях об иракском оружии массового поражения, которые, по мнению демократа, тоже являются достаточным поводом для недоверия. По словам Кусинича, предстоящая в понедельник ежегодная речь Буша также будет "сплошной ложью".

Напомним, что Деннис Кусинич, известный противник администрации Буша, дважды инициировал процедуру импичмента вице-президента Чейни: в апреле и ноябре 2007 года. Оба раза его инициатива не была поддержана конгрессменами.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?