Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украину пустили в ВТО

Карта мира со 151 страной-участницей ВТО (Украина становится 152-ой)

Украина достигла окончательных договоренностей о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в ВТО. Ранее сообщалось, что объявление о том, что Украина получит доступ в торговый клуб будет объявлено 25 января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Официальное соглашение будет подписано на заседании ВТО 5 февраля. Затем последует шестимесячный процесс вступления в торговую организацию. Таким образом, Украина сможет стать членом торгового клуба уже в 2008 году.

Напомним, что Украина, как и Россия, пытается вступить в ВТО еще с 1990-х годов. Последним свой запрет на вступление страны в торговый клуб снял Евросоюз, с которым украинские чиновники смогли договориться об ограничениях экспортных пошлин только в середине января 2008 года.

Вступление Украины в ВТО может создать дополнительные трудности для России, поскольку по правилам торговой организации, претендент на членство в ней должен подписать двусторонние соглашения со всеми странами-участниками ВТО. Таким образом, России предстоят торговые переговоры и с Украиной.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание