Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шарапова отмерила себе еще 10 лет на корте

Мария Шарапова. Фото AFP

Победительница открытого чемпионата Австралии по теннису россиянка Мария Шарапова пообещала, что завершит спортивную карьеру до 2018 года. По словам спортсменки, к этому времени она рассчитывает обзавестись семьей. При этом россиянка исключила возможность своего возвращения на корт в случае рождения ребенка.

"Я не буду играть до 30 лет, это точно. Надеюсь, что к этому времени у меня будет хороший муж и несколько детей. Честное слово, когда у меня родится ребенок, о теннисе я забуду. Я уже не вернусь на корт", - цитирует Шарапову AFP.

Трехкратная чемпионка турниров "Большого шлема" отметила, что после победы на Уимблдоне-2004, когда ей было всего 17 лет, она стала чувствовать себя старше. "В один миг ты стала чемпионкой, и от тебя уже ждут новых побед, выигрышей на каждом турнире. Это делает человека старше", - отметила россиянка.

Напомним, что Шарапова начала профессиональную карьеру в 14 лет, в апреле 2001 года. За это время она выиграла 17 турниров в одиночном разряде, в том числе три турнира из серии "Большого шлема" (Уимблдон-2004, US Open-2006, Australian Open-2008) и заработала почти 11,5 миллионов долларов призовых.

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус