Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Забившему педофила боксеру назначена психиатрическая экспертиза

Александр Кузнецов. Фото "Фонтанки.Ру"

Жителю Санкт-Петербурга, забившему до смерти насильника, который напал на его малолетнего пасынка, назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Как сообщает РИА Новости, бывший боксер Александр Кузнецов встретится со специалистами в четверг, 31 января. Представитель следственного комитета при прокуратуре сообщил агентству, что заключение будет готово через неделю или две.

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 января 2008 года Кузнецов нашел своего восьмилетнего пасынка в подъезде вместе с неизвестным мужчиной. Ребенок был раздет. По версии следствия, отчим набросился на этого человека и избил его. От полученных травм мужчина скончался. Погибший оказался 20-летним гражданином Узбекистана.

Александр Кузнецов в настоящее время находится под следствием, на него завели дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Ранее в среду депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли обращение к прокурору города с просьбой провести в отношении Кузнецова психиатрическую экспертизу. Парламентарии заявили, что мужчина мог находится в состоянии аффекта, а значит, заслуживает снисхождения.

Собеседник РИА Новости, в свою очередь, отметил, что "судебно-психиатрическая экспертиза всегда проводится в подобных случаях", и выразил удивление по поводу инициативы депутатов.