Рудольф Джулиани официально объявил о прекращении президентской кампании

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в среду официально объявил о прекращении борьбы за пост президента США и призвал своих сторонников поддержать кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, сообщает телеканал CNN.

О завершении свой предвыборной кампании Джулиани, как и ожидалось, сообщил на встрече членов Республиканской партии в Библиотеке Рональда Рейгана в штате Калифорния. Во время выступления Джулиани на сцене присутствовал Маккейн, о котором бывший мэр Нью-Йорка отзывался исключительно в восторженных выражениях.

Прекратить борьбу за Белый дом Джулиани решил после того, как проиграл ключевые для него праймериз республиканцев в штате Флорида, прошедшие во вторник. Тогда на предварительных внутрипартийных выборах экс-мэр Нью-Йорка стал лишь третьим, набрав 15 процентов голосов. Маккейн занял первое место, получив 36 процентов голосов избирателей, а Митт Ромни стал вторым, набрав 31 процент.

Именно между Маккейном и Ромни, по мнению политологов, будет идти борьба за номинацию на пост кандидата от Республиканской партии. Одним из главных этапов этой борьбы станет "супервторник" - 5 февраля, когда внутрипартийные выборы пройдут сразу в 22 штатах.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать