Рудольф Джулиани готовится прекратить борьбу за Белый дом

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, занявший третье место на предварительных выборах кандидатов от Республиканской партии в штате Флорида, дал понять, что готов отказаться от борьбы за пост президента США, сообщает AFP.

Обращаясь к своим сторонникам во вторник вечером, после того, как стали известны предварительные итоги праймериз, Джулиани, отмечают политологи, упоминал о своей предвыборной кампании исключительно в прошедшем времени. Официально Джулиани пока не объявил о прекращении борьбы за пост президента, но, в отличие от Майка Хаккаби, занявшего во Флориде четвертое место, не заявил, что продолжит борьбу.

По данным журнала The Time, о прекращении своей кампании Джулиани объявит уже в среду, на встрече с соратниками по Республиканской партии в штате Калифорния. Издание сообщает, что Джулиани официально объявит о своей поддержке Джона Маккейна, с которым его связывают давние дружеские отношения.

Маккейн, получивший 36 процентов голосов на праймериз, состоявшихся во Флориде во вторник, упрочил свое положение наиболее перспективного кандидата от Республиканской партии. Ближайший соперник Маккейна - бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни - набрал во Флориде 32 процента голосов.