Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бастрыкин объявил об аресте исполнителей подрыва "Невского экспресса"

На месте аварии "Невского экспресса". Фото AFP

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что исполнители подрыва поезда "Невский экспресс" установлены, а трое из них арестованы, сообщает телеканал "Вести-24", ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

"По делу о подрыве скорого поезда "Невский экспресс" в Новгородской области во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД в результате активной совместной работы удалось установить исполнителей этого диверсионно-террористического акта, трое из которых уже арестованы", - сообщил Бастрыкин, выступая в среду на коллегии ФСБ.

Имена задержанных, которых следствие, по версии Бастрыкина, считает исполнителям теракта, глава Следственного комитета уточнять не стал.

Ранее сообщалось, что по делу о подрыве "Невского экспресса" задержаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы. Они находятся под стражей с октября 2007 года.

В декабре 2007 года глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил, что дело о подрыве "Невского экспресса" раскрыто. Однако руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Дмитрий Довгий назвал заявление Нургалиева "преждевременным", подчеркнув, что расследование еще не закончено.

Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов в результате взрыва вечером 13 августа 2007 года на перегоне Окуловка - Малая Вишера в Новгородской области. Несколько десятков человек получили ранения, никто не погиб.

Россия00:02Сегодня

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь