Только важное и интересное — в нашем Twitter

Агент Жозе Моуринью провел переговоры с "Барселоной"

Агент португальского тренера Жозе Моуринью Жорже Мендеш обсудил с руководством "Барселоны" возможное назначение наставника на пост испанской команды. Со стороны клуба из столицы Каталонии в переговорах принимали участие вице-президент Марк Ингла и спортивный директор Чики Бегиристайн, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

О подписании соглашения с Моуринью речи пока не идет, но, по информации издания El Mundo Deportivo, стороны договорились поддерживать контакт друг с другом до окончания клубного сезона-2007/08. Жорже Мендеш и руководители "Барселоны" встречались уже не в первый раз: ранее они вели переговоры в январе в Лиссабоне.

Впервые испанские СМИ написали о возможном появлении в "Барселоне" Моуринью 30 января. Однако в тот же день президент клуба Жоан Лапорта выступил с заявлением, подчеркнув, что команда не собирается расставаться с нынешним главным тренером Франком Райкардом, сообщает AFP.

Лапорта напомнил, что контракт голландского специалиста с "Барселоной" действует до конца июня 2009 года. Президент клуба назвал Райкарда искренним, здравомыслящим, способным и трудолюбивым тренером, у которого к тому же есть чувство юмора.

Слухи об отставке Райкарда связаны с тем, что "Барселона" неудачно выступает в чемпионате Испании. Команда занимает второе место, отставая от лидирующего "Реала" на девять очков. В Лиге чемпионов каталонцы вышли в 1/8 финала, где встретятся с "Селтиком", а в Кубке Испании пробились уже в полуфинал, где сыграют с "Валенсией".