Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ольга Пылева отказалась выступать на чемпионате Европы

Ольга Пылева. Фото "Спорт-Экспресс"

Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Пылева, у которой 12 февраля истекает срок двухлетней дисквалификации, отказалась от участия в чемпионате Европы. По словам мужа и тренера спортсменки Валерия Медведцева, Пылева пока находится не в той форме, чтобы участвовать в этом турнире, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

31 января руководитель Департамента по физкультуре и спорту Красноярского края Павел Ростовцев рассказал, что Союз биатлонистов России (СБР) предоставил Пылевой право выступить на чемпионате Европы без отбора. Медведцев поблагодарил СБР за доверие, но отметил, что участие в этих соревнованиях не значится в планах биатлонистки.

15-17 февраля Пылева планирует выступить на первенстве Краснодарского края, а решение о дальнейших стартах будет принято позднее. Чемпионат Европы пройдет 18-24 февраля в чешском Нове-Место.

Ольга Пылева получила двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга на Олимпиаде 2006 года в Турине. В организме спортсменки был обнаружен запрещенный препарат карфедон.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?