Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер сборной Испании по баскетболу стал игроком "Лос-Анджелес Лейкерс"

По Газоль. Фото AFP

Одна из самых титулованных команд НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" совершила самый громкий пока обмен нынешнего сезона. "Лос-Анджелес" выменял у "Мемфиса" 27-летнего испанца По Газоля, который может играть как на позиции центрового, так и на позиции мощного форварда, передает Associated Press.

Взамен "Мемфис" получил центрового Кваме Брауна, защитника-снайпера Джавариса Криттентона, права на родного брата По Газоля Марка, который играет в испанской "Жироне", защитника Аарона Макки, право выбора в первом раунде драфтов 2008 и 2010 годов и денежную компенсацию, размер которой не сообщается.

В "Лейкерс" По Газоль должен занять пока место центрового, поскольку играющий на этой позиции Эндрю Байнэм выбыл до середины марта. С возвращением Байнэма испанец будет играть на позиции мощного форварда. В нынешнем сезоне Газоль в составе "Мемфиса" провел 39 матчей, в каждом из которых в среднем набирал по 18,9 очка, делал по 8,8 подбора, 3 передачи и 1,44 блок-шота.

Напомним, что Газоль дебютировал в НБА в сезоне-2001/02 и был признан лучшим новичком лиги. За шесть с половиной сезонов в составе "Мемфиса" испанский баскетболист стал абсолютным лидером клуба по 12 статистическом показателям, включая набранные очки, сделанные подборы и блок-шоты.

В составе сборной Испании Газоль выиграл чемпионат Европы 2005 года и чемпионат мира 2006 года. На чемпионате Европы 2007 года команда Газоля дошла до финала, но проиграла сборной России.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня