Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ингушетии проводится крупная спецоперация

Кадр НТВ, архив

В станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии правоохранительные органы в субботу проводят крупномасштабную спецоперацию, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ФСБ республики. Станица Нестеровская, ранее включенная в зону проведения контртеррористической операции, блокирована внутренними войсками МВД.

По словам представителя республиканского ФСБ, речь идет исключительно о проверке документов и досмотре автотранспорта. Вместе с тем, в ходе этой операции были убиты три боевика. Об этом сообщил представитель пресс-службы ФСБ по Ингушетии Петр Пронько. "Надо прекратить наличие боевиков в Ингушетии, - заявил он. - Боевики убивают мирных жителей, и мы решили ответить им тем же". Среди военнослужащих и сотрудников ФСБ пострадавших нет.

"В проведении профилактических мероприятий задействовано около 200 сотрудников правоохранительных органов, среди которых работники милиции, военнослужащие ВВ МВД РФ, а также еще ряд представителей правоохранительных органов, сотрудники республиканской милиции и ГИБДД", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в штабе временной объединенной группировки войск.

В Назрани на проспекте Базоркина накануне в ходе спецоперации был нейтрализован участник незаконных вооруженных формирований, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Никто из участвовавших в спецоперации сотрудников УФСБ и военнослужащих не пострадал.

"Обстановка в Ингушетии на данный час спокойная и контролируется сотрудниками органов внутренних дел Ингушетии, а также работниками правоохранительных органов федеральных силовых структур, дислоцированных в регионе", - подчеркнули в штабе временной объединенной группировки войск.