Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мария Шарапова сыграла первый матч за сборную России

Мария Шарапова. Фото AFP

Лидер женской сборной России по теннису Мария Шарапова обыграла израильтянку Ципору Обцилер и сравняла счет в четвертьфинальном матче Кубка Федерации, который проходит в Рамат-Хашароне. Для трехкратной чемпионки турниров "Большого шлема" Шараповой эта игра стала первой в карьере в составе национальной команды.

В первом сете российская теннисистка владела подавляющим преимуществом и добилась победы со счетом 6:0, однако во второй партии завязалась борьба. При счете 1:4 Обцилер на подаче Шараповой имела брейк-пойнт и могла сделать брейк, но в спорном моменте судья на вышке приняла решение в пользу россиянки.

После этого до окончания встречи израильские болельщики освистывали и арбитра, и Шарапову во время ее подач. Чемпионка Australian Open-2008 на некоторое время потеряла концентрацию, чем воспользовалась теннисистка из Израиля, которая выиграла три гейма подряд и сократила счет до минимума – 4:5.

Однако в десятом гейме Шарапова не дала сопернице шансов на своей подаче и довела встречу до победы. После этого счет в матче стала 1:1. Напомним, что в первой игре Динара Сафина уступила лидеру израильской команды Шахар Пеер в трех сетах.

В воскресенье состоятся две одиночные и парная встречи. Сначала на корт выйдут Шарапова и Пеер, а затем Сафина и Обцилер. В парной игре Пеер и Обцилер будут играть с Еленой Весниной и Анной Чакветадзе, однако в составах команд возможны изменения.

Напомним, что сборная России является действующим победителем Кубка Федерации.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус