Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские учения в Атлантике закончены

Бомбардировщик Ту-95МС. Фото с сайта Минобороны России

ВМФ и ВВС России завершили совместные учения в Атлантическом и Северном ледовитом океанах.

На заключительном этапе маневров корабельная ударная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" отработала задачи по взаимодействию с самолетами стратегической и дальней авиации.

Начальник главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Хворов сообщил агентству "Интерфакс", что летчики ВВС в ходе учений тренировались в ведении разведки, нанесении ракетно-бомбовых ударов по кораблям противника, проводили воздушные бои, дозаправку в воздухе и патрулирование.

За время учений пилоты совершили более 100 вылетов на самолетах Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, А-50, Ил-78, МиГ-31 и Су-27. Для обеспечения полетов было задействовано более 10 аэродромов. Хворов пообещал, что воздушное патрулирование в акваториях Атлантического и Северного ледовитого океанов будет продолжено.

Помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало заявил, в свою очередь, что в ходе маневров экипажи кораблей ударной группы "показали высокую морскую выучку и профессионализм". В ближайшие дни корабли вернутся в Североморск, на главную базу Северного флота.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться