Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На праймериз демократов в Индонезии победил Барак Обама

Барак Обама. Фото AFP

Граждане США, проживающие в Индонезии и решившие принять участие в первичных выборах кандидатов на пост президента США от Демократической партии, отдали свои голоса Бараку Обаме, сообщает AFP.

Индонезия стала первой зарубежной территорией, где прошло голосование в рамках так называемого "супервторника" - 5 февраля 2008 года, когда внутрипартийные выборы кандидатов в президенты проходят более чем в 20 штатах, а также за пределами США.

Всего в голосовании приняли участие около 100 американцев-демократов, проживающих в Индонезии. 75 процентов голосов получил Обама, а 25 процентов - его основная соперница Хиллари Клинтон. Барак Обама прожил в Индонезии несколько лет, приехав в эту страну в шестилетнем возрасте, когда его мать второй раз вышла замуж.

Индонезия стала первой зарубежной территорией, где подвели итоги голосования "супервторника". Предварительные выборы кандидата от Демократической партии за пределами США продлятся до 12 февраля. В целом зарубежные территории обладают 11 голосами выборщиков.

Республиканская партия, также проводящая 5 февраля предварительные выборы в 21 штате, не устраивает личное голосование для американцев, проживающих за пределами США. Зарегистрированные избиратели-республиканцы, находящиеся вдали от родины, могут принять участие в выборах лишь прислав заполненный бюллетень по почте.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?