Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Во всех жилых домах Днепропетровска отключена горячая вода

Днепропетровск. Фото с сайта gorod.dp.ua

Со вторника во всех жилых домах Днепропетровска прекращена подача горячей воды, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя коммунального предприятия КП "Днепропетровские городские тепловые сети" Николая Шипку.

Как объяснил Шипка, причиной жестких мер стала задолженность горожан по оплате горячего водоснабжения. Кроме того, по его словам, население города рассчитывается за потребленный газ всего на 15-20 процентов, тогда как бюджетные организации рассчитались с поставщиками на 100 процентов.

Сложившееся положение первый заместитель городского головы Анатолий Крупский назвал "очень критическим". "Днепропетровские городские тепловые сети" не могут погасить долг перед компанией "Нафтогаз Украины" в размере 116 миллионов гривен (около 23,2 миллиона долларов), из которых 63 миллиона гривен (около 12,6 миллиона долларов) граждане задолжали за последний отопительный сезон", - сообщил он.

Тем временем Шипка не исключил, что в случае недостаточной оплаты со стороны населения город может быть отключен и от тепла. Как уточняет агентство, "Днепропетровские городские тепловые сети" обслуживают 1200 жилых домов, которые ежедневно потребляют газ на 1,5 миллиона гривен (300 тысяч долларов).

Бывший СССР00:01Сегодня

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить