Новости партнеров

МЧС не хватает денег на ликвидацию последствий взрыва в Днепропетровске

Фото AFP с места происшествия

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич намерен обратиться к кабинету министров страны с просьбой о выделении дополнительных средств на ликвидацию последствий взрыва бытового газа в одном из домов Днепропетровска, сообщает Корреспондент.net.

По данным МЧС, на данный момент на ликвидацию последствий выделено 9,5 миллиона гривен, пять из которых - от кабмина, 3,5 - от администрации Днепропетровска и один миллион - из областного резерва.

Министр также назвал реквизиты расчетного счета для помощи пострадавшим: получатель "Ощадбанк", № 260083015278, код 305482.

Напомним, что взрыв бытового газа в одном из подъездов десятиэтажного дома номер 127 по улице Мандрыковской произошел утром 13 октября. В результате в доме были разрушены 96 из 160 квартир. Кроме того, пострадали еще семь близлежащих домов.

Согласно последним данным, от взрыва погибли 13 человек. МЧС не исключает, что под завалами еще могут находиться люди. В ночь на субботу из-под завалов по мобильному телефону звонили люди, однако их поиски пока не принесли результата.

Место происшествия оцеплено из-за угрозы дальнейшего обрушения. В воскресенье в наименее пострадавшие от взрыва квартиры при соблюдении мер безопасности были допущены жильцы, чтобы забрать необходимые документы и личные вещи. В настоящее время в гостиницах Днепропетровска размещены 225 пострадавших, они обеспечены трехразовым питанием.

В понедельник состоятся первые похороны погибших в результате взрыва. По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, все связанные с захоронением расходы берет на себя местная власть.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником