Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Киргизии не принял отставку главы государственного ТВ

Курманбек Бакиев. Архивное фото AFP.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев отказался принять отставку генерального директора государственной телерадиокомпании НТРК Мелиса Эшимканова. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на источники в президентской администрации.

На отставке Эшимканова настаивает группа сотрудников телекомпании, которые обвиняют его в репрессиях и заявляют, что под его руководством на НТРК процветает финансовый и правовой беспредел. Для того чтобы добиться выполнения своих требований, они объявили голодовку.

Напомним, что Мелис Эшимканов до середины 2007 года был одним из лидеров оппозиции и активным участником антипрезидентских митингов. Однако после разгона апрельской акции протеста он, как и ряд других оппозиционеров, выразил готовность сотрудничать с властями. В ноябре президент назначил бывшего противника на пост главы НТРК.

Вскоре после этого группа сотрудников компании заявила, что под предлогом реформ новый начальник проводит кадровые чистки, назначая на освободившиеся места своих земляков. Часть коллектива поддержала нового генерального директора.

Сам Эшимканов назвал своих оппонентов вредителями, отметил, что "никогда еще не работал в таком кошмарном коллективе", а свои действия в качестве руководителя НТРК назвал "необходимыми и логичными". Тем не менее 5 февраля он подал президенту заявление об отставке, никак не прокомментировав свое решение.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить