Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские власти приговорили к 30 годам колумбийского наркобарона

Мануэль Филипе Салазар-Эспиноза под конвоем. Фото с сайта usdoj.gov

В США суд приговорил к 30 годам тюрьмы колумбийца, которого американские власти называют одним из главных наркобаронов мира. Как сообщает AP, 58-летний Мануэль Фелипе Саласар-Эспиноса (Manuel Felipe Salazar-Espinosa) признан виновным в организации поставок крупных партий кокаина на территорию Соединенных Штатов. Судья, рассматривавший это дело, подчеркнул, что подсудимый в рамках своей преступной деятельности отмыл десятки, а возможно, и сотни миллионов долларов.

Саласар-Эспиноса был арестован в мае 2005 года. По версии следствия, именно он руководил операцией по контрабанде кокаина, спрятанного в подъемный кран, который перевозили из Панамы в Мексику. Американские власти посчитали, что пять тонн наркотика предназначались для США, в основном для Нью-Йорка. Стоимость партии оценили в 100 миллионов долларов.

В ходе судебных разбирательств Саласар-Эспиноса признал, что занимался торговлей наркотиками. Вместе с тем, наркобарон отрицал, что поставлял кокаин в США. По его словам, нет никаких доказательств того, что он нарушил американские законы.

Помимо тюремного заключения, преступника приговорили к штрафу в размере 50 миллионов долларов.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих