Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Португальская полиция нашла девять тонн кокаина в замороженных осьминогах

Партия фасованного кокаина. Фото с сайта usdoj.gov

Португальская полиция в порту Лиссабона изъяла девять тонн кокаина, спрятанного в замороженных осьминогах, прибывших из Венесуэлы, сообщает AFP.

Как сообщили в понедельник представители полиции, обнаруженная партия контрабандного наркотика стала одной из крупнейших за всю историю страны. Морской контейнер, в котором шестьсот брикетов кокаина, каждый весом в 400 килограмм, были вморожены в осьминогов, был задержан в порту Лиссабона 22 декабря.

Груз наркотиков был обнаружен в результате совместной операции, проведенной правоохранительными органами Португалии и Испании. Из порта Лиссабона контейнер с осьминогами и кокаином должен был отправиться на северо-запад Испании. По делу о контрабанде наркотиков, сообщили представители португальской полиции, задержаны семь человек.

Наркокартели, рассказали представители правоохранительных органов, в последние годы предпринимают попытки сделать морские порты Португалии главной перевалочной базой на пути наркотиков из Южной Америки в страны Европы. Португалия совместно с другими странами Евросоюза разработал специальный план борьбы с контрабандой наркотиков, в рамках которой и была проведена операция, завершившаяся изъятием девяти тонн кокаина.