Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Заключенные кемеровской колонии объявили голодовку

Фото © Photos.com/Cube

Заключенные Исправительной колонии номер 4 в Кемеровской области объявили голодовку в связи с ужесточением режима и ухудшением качества питания, пишет в среду газета "Коммерсантъ". Осужденные утверждают, что с приходом нового начальника в конце 2007 года в колонии начали жестоко пресекать малейшие провинности.

По словам одного из заключенных, в акции протеста приняли участие менее ста человек из почти двух тысяч, находящихся в колонии. Он рассказал, что в результате жестокого обращения двое заключенных получили тяжелые увечья и были госпитализированы.

Однако, по словам руководителя пресс-службы кемеровского областного главного управления ФСИН Татьяны Уфимцевой, претензии заключенных – не что иное, как провокация. "Разговоры о плохом питании и отсутствии медицинского обслуживания - чистой воды выдумки. Заключенные питаются не хуже, чем мы с вами, и получают все медицинскую помощь в полной мере", - заявила она газете.

По информации газеты, все колонии Кемеровской области находятся под полным контролем администрации, и смена руководства в них нередко сопровождается конфликтными ситуациями.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих