Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США началось производство истребителей для ВВС Австралии

Истребитель F/A-18E. Фото с сайта milavia.net

В США началось производство истребителей F/A-18E/F Super Hornet для ВВС Австралии, сообщает сайт компании Northrop Grumman.

24 "Супер Шершня" должны заменить в составе австралийских ВВС устаревшие ударные самолеты F-111, приобретенные в 70-х годах. Окончательная сборка истребителей будет производиться в Австралии из произведенных в США комплектов.

F/A-18E/F рассматриваются в качестве "промежуточного варианта", который позволит заполнить разрыв между устаревшими машинами третьего поколения и истребителями пятого поколения F-22. ВВС Австралии рассчитывают получить этот истребитель в следующем десятилетии, несмотря на то, что в настоящее время конгресс США наложил запрет на экспорт F-22.

Истребители F/A-18E/F представляют собой глубокую модернизацию самолетов F/A-18A-D, от которых отличаются большими размерами и взлетным весом, а также улучшенным радиоэлектронным оборудованием и современным вооружением. Машины этого типа в настоящее время состоят только на вооружении ВМС США, и, таким образом, Австралия станет первым зарубежным покупателем модернизированных "Хорнетов".

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты