Новости партнеров

Бывший директор политических программ "Имеди" создал христианскую партию

Георгий Таргамадзе. Кадр телеканала "Имеди"

Бывший директор политических программ грузинской телекомпании "Имеди" Георгий Таргамадзе учредил политическую партию "Христианско-Демократическое движение". Как сообщает агентство "Новости-Грузия", презентация партии должна состоятся 7 февраля.

Также на февраль запланировано проведение учредительного съезда партии и обращение в министерство юстиции Грузии для официальной регистрации.

Ранее Таргамадзе уже занимался политикой. В 1999 году он был избран в парламент Грузии, где возглавлял фракцию "Единая Грузия" партии Аслана Абашидзе "Союз демократического возрождения". В апреле 2003 года Таргамадзе заявил, что сдает депутатский мандат, покидает "Союз демократического возрождения" и возвращается в журналистику. Свое решение Таргамадзе назвал политическим, но обусловленным человеческим и моральным факторами.

Как сообщалось ранее, 25 января этого года суд Тбилиси повторно наложил арест на имущество оппозиционного телеканала "Имеди". Такое решение было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры республики.

Прокуратура объяснила свое требование с уголовным делом в отношении предпринимателя Бадри Патаркацишвили, который является одним из совладельцев телеканала. Власти утверждают, что бизнесмен может использовать "Имеди" "в преступных целях".

Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?