Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Уволенная Тимошенко глава Фонда госимущества Украины прорвалась на работу

Валентина Семенюк. Фото с сайта loga.gov.ua

Глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк, которую правительство Юлии Тимошенко накануне отстранило от должности, в четверг все же попала на работу. Как передает ProUA, по словам Семенюк, поначалу представители Управления госохраны не пускали ее в здание Фонда, заявляя, что у них есть на это соответствующее распоряжение.

Семенюк, в свою очередь, поинтересовалась, кто выдал такое распоряжение, и потребовала показать этот документ, но ей бумагу не предъявили. В ответ глава Фонда, показав свое служебное удостоверение, прошла в помещение и провела своих заместителей. "Я сегодня таки буду работать", - подчеркнула Семенюк.

Правда, после этого она уехала на встречу с президентом страны Виктором Ющенко. Тем временем в Фонд, по сообщению "Интерфакс-Украина", прибыло новое руководство во главе с Андреем Портновым. "Приступил к работе. Уже провел совещание с руководителями департаментов, подписал первые приказы, в том числе о перераспределении обязанностей между заместителями", - сообщил Портнов.

По его словам, все уволенные накануне правительством заместители согласны с этим решением, части из них предложена работа в Фонде.

Как сообщалось ранее, 6 февраля правительство временно отстранило от должностных обязанностей Валентину Семенюк, уволило четырех из пяти ее заместителей и назначило трех новых, в том числе представителя БЮТ Портнова - первым заместителем, который до назначения Верховной Радой нового главы будет отвечать за деятельность Фонда.

Семенюк заявила о незаконности такого решения кабинета министров. Подверг его критике и глава секретариата президента страны Виктор Балога.