Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В перестрелке милиционеров и нарушителей ранена жительница Северной Осетии

Кадр ТВ-6, архив

Вечером в пятницу в результате перестрелки между милиционерами и неизвестными лицами в поселке Новый Северной Осетии была ранена местная жительница, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев, около 22:30 наряд патрульно-постовой службы заметил легковой автомобиль ВАЗ-2109 без номеров. Милиционеры решили проверить документы у находившихся в машине людей, однако те открыли огонь из автоматического оружия.

Сотрудники милиции организовали преследование нарушителей, в ходе которого один из мужчин был убит. Уходя от погони неизвестные "попытались завладеть машинами местных жителей", сообщил Сикоев. Одна из местных жительниц воспрепятствовала этому и была ранена.

При досмотре брошенной "девятки" оперативники нашли в багажнике номера 38 региона, то есть Иркутской области, добавляет агентство. Преследование неизвестных продолжается, административная граница с Ингушетией перекрыта. По словам Сикоева, один из злоумышленников получил ранение, и в ближайшее время его "должны обнаружить".

О состоянии раненой ничего не сообщается. Между тем Сикоев подчеркнул, что "население поселка Новый с благодарностью отнеслось к действиям милиционеров, которые в интересах обеспечения правопорядка и безопасности ведут действия по ликвидации бандитов".