В Северной Осетии успешно освобождены условные заложники

В Северной Осетии успешно освобождены условно захваченные заложники, передает ИА REGNUM. Спецоперация состоялась в рамках командно-штабных учений органов внутренних дел, прошедших в рамках развернутой в республике федеральным МВД инспекторской проверки.

Согласно сценарию учений, на окраине Владикавказа местные жители удерживались группой боевиков в недостроенном здании республиканской туберкулезной больницы. К месту происшествия были стянуты спецподразделения и сотрудники республиканского управления МЧС.

В ходе переговоров с условными террористами была достигнута договоренность освободить удерживаемых граждан. Захватившие заложников лица потребовали автомобиль, деньги и продукты питания. При посадке в автомашину они были атакованы бойцами ОМОНа и сотрудниками других подразделений республиканского МВД.

"Почему мы выбрали эту тему? К сожалению, в последнее время в России преступники прибегают к методу захвата беспомощных людей, прикрываясь ими. Следовательно, мы отработали в условиях, приближенных к реальным, указанную тему", - прокомментировал журналистам выбор сюжета учений глава североосетинской милиции полковник Сослан Сикоев. "Нами использованы специально обученные собаки, которые находят живых людей и трупы под развалинами. Прошедшее мероприятие убедительно доказало, что милиционеры не зря получают зарплату", - добавил Сикоев.