Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В России начинаются крупные учения ПВО

МиГ-31. Фото с сайта rusarmy.com

1 марта 2007 года на территории России начнутся крупные командно-штабные учения сил противовоздушной обороны, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

В Ленинградском военном округе 1-11 марта будет проведена воздушно-огневая конференция ПВО, включающая теоретическую и практическую часть. В ходе первого этапа командующие и начальники штабов частей и соединений ПВО обсудят теоретические вопросы построения и управления системой ПВО на основе современного опыта. На втором этапе планируется провести учения сил ПВО, в которых будут задействованы зенитно-ракетные и радиотехнические подразделения наземных сил ПВО, а также истребители Су-27 и тяжелые перехватчики МиГ-31 ВВС России.

Стрельбы зенитно-ракетных частей и учебные полеты с боевым применением оружия пройдут на полигонах северо-запада и юга европейской части России.

В Приволжско-Уральском военном округе с 1 марта по 1 мая будет проведен квалификационный сбор летного состава с целью повышения боевой подготовки экипажей перехватчиков МиГ-31. В сборе, который пройдет на аэродроме Большое Савино под Пермью, примут участие все летчики, допущенные к полетам на МиГ-31. Так же, как и в Ленинградском военном округе, на Урале будет проводиться теоретическая и практическая подготовка офицеров.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке