Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Майк Хаккаби выиграл республиканские кокусы в Канзасе

Майк Хаккаби. Фото AFP

Майк Хаккаби в субботу одержал убедительную победу на республиканских кокусах в Канзасе, набрав голоса 60 процентов делегатов – против 24 процентов Джона Маккейна и 11 процентов Рона Пола, сообщает AP. На собрании своих сторонников после голосования он объявил, что не собирается покидать президентскую гонку.

Таким образом, Хаккаби заручился поддержкой еще 36 делегатов на съезд Республиканской партии. Тем не менее он все еще значительно уступает наиболее вероятному на сегодняшний день кандидату в президенты США от Республиканской партии Джону Маккейну, который уже набрал 719 из 1191 голоса, необходимого для гарантированного выдвижения. У Хаккаби пока что только 234 голоса.

Хаккаби заявил, что даже не рассматривает возможность о завершении своей предвыборной кампании. По его словам, лидеры Республиканской партии "должны просить меня остаться", так как конкуренция укрепляет партию, и без него республиканцам на президентских выборах будет невозможно соперничать с демократами, у которых продолжается напряженная борьба Обамы и Клинтон.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса