По результатам супервторника у республиканцев лидирует Джон Маккейн

По результатам праймериз Республиканской партии, прошедших накануне в 21 штате, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн лидирует с большим отрывом от своих противников Митта Ромни и Майка Хаккаби, сообщает CNN.

В частности, Маккейн победил в густонаселенных Калифорнии, Нью-Йорке и Миссури. Победа в этих штатах важна потому, что число делегатов от штатов на съезд партии, где выбирают единого кандидата, пропорционально числу населения.

Сенатор от Аризоны лидирует в своем штате, а также в Коннектикуте, Иллинойсе, Нью-Джерси, Оклахоме и Делавере.

За священника баптистской церкви Майка Хаккаби отдали большинство голосов жители штатов Джорджия, Алабама, Арканзас (Хаккаби - бывший губернатор этого штата), Теннеси и Западная Вирджиния.

Ромни выиграл праймериз в штатах Аляска, Колорадо, Массачусетс, Миннесота, Монтана, Северная Дакота и Юта.

По данным CNN, по итогам всех праймериз, включая и прошедшие до супервторника, Джон Маккейн набрал 575 голосов делегатов, Ромни - 250, а Майк Хаккаби - 160 голосов. Однако, поскольку многие избранные делегаты от республиканской партии на съезде имеют возможность проголосовать за любого кандидата, этот подсчет является весьма приблизительным.

Например, по оценкам The New York Times, которая учитывает лишь делегатов, которые абсолютно точно собираются голосовать за своего кандидата, Маккейн набрал всего 89 голосов, Ромни - 27, а Хаккаби - 25.

Общее число делегатов на съезде Республиканской партии, где будет определен единый кандидат в президенты, составляет 2380 человек. Для гарантированной победы претенденту необходимы голоса 1191 делегата.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК