Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Майк Хаккаби выиграл республиканские праймериз в Западной Вирджинии

Майк Хаккаби. Фото AFP

На праймериз Республиканской партии в штате Западная Вирджиния победил бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби, сообщает телеканал CNN.

Хаккаби получил поддержку 52 процентов делегатов съезда республиканцев Западной Вирджинии. Второе место занял бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни с 47 процентами, аризонского сенатора Джона Маккейна поддержал 1 процент делегатов. Таким образом, от Западной Вирджинии на общенациональный съезд Республиканской партии отправятся 18 делегатов, поддерживающих выдвижение в президенты Майка Хаккаби.

До сих пор Хаккаби выиграл только одни праймериз - в Айове 3 января. 19 января в Южной Каролине он занял второе место, уступив Джону Маккейну.

Маккейн остается лидером среди претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии. Он уже заручился поддержкой примерно 111 делегатов общенационального партийного съезда, намеченного на сентябрь. Хаккаби, которого поддерживают 47 делегатов, уступает не только ему, но и Митту Ромни, за которого намерены проголосовать 94 делегата (данные CNN).

В супервторник 5 февраля республиканские праймериз проходят в 21 штате.