Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Латвийское агентство госязыка занялось флиртом с русскоязычной молодежью

Обложка одного из курсов латышского языка с сайта amazon.com.

Латвийское агентство государственного языка подготовило серию аудиороликов, которые, по замыслу авторов, должны убедить русскоязычных жителей республики выучить латышский. Об этом сообщает "Телеграф". Ролики рассчитаны, прежде всего, на молодежь.

Один из них повествует о девушке, которая упустила возможность познакомиться с молодым человеком своей мечты (в тексте - "зеленоглазым принцем на "Мерседесе"), из-за того что не знала государственного языка Латвии. Цитата: "…И говорит он мне что-то по-латышски, а я стою, глазами хлопаю и ничего не понимаю. Так он и уехал".

В другом ролике молодой человек беспокоится, что из-за незнания языка может "упустить красотку, которая нарисуется на горизонте". Каждый из сюжетов заканчивается призывом: "Не упусти возможность - учи латышский!".

Агентство также подготовило несколько роликов для латышей: их будут убеждать в том, чтобы в разговоре с русскоязычными собеседниками они не переходили на русский.

Реклама будет транслироваться в эфире крупнейших радиостанций страны в течение трех недель. Стоимость этой рекламной кампании, как отмечает издание, составит 20 тысяч латов (около 40 тысяч долларов).

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить