Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев пообещал селам триллион рублей

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Инвестиции в развитие российских сел в ближайшие пять лет составят триллион рублей, заявил первый вице-премьер и кандидат в президенты Дмитрий Медведев на Всероссийском сельском сходе. По его словам, эти средства должны поступить в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, передает РИА Новости. По словам Медведева, федеральные инвестиции превысят 500 миллиардов рублей, еще столько же должны предоставить регионы.

Выступая на сходе, Медведев также заявил, что основным объектом залога для предоставления сельскохозяйственных кредитов должна стать земля. По словам вице-премьера, пока этот инструмент не работает, поскольку банки берут землю в залог не по реальной рыночной стоимости, а по бросовым ценам. Об этом сообщает "Интерфакс".

Для более эффективного кредитования крестьян Медведев призвал банкам открыавть конторы в райцентрах и сделать так, чтобы безналичный расчет мог быть осуществлен в любой деревне. Сейчас крестьян заставляют ездить для оформления кредитов за 200-300 километров, подчеркнул вице-премьер.

Программа развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы принята правительством в июле 2007 года. Согласно плану чиновников, за этот период позиции отечественных производителей на мировом рынке должны усилиться.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?