Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Зенит" победил "Вильярреал" в матче Кубка УЕФА

Эпизод матча "Зенит" - "Вильярреал". Фото AFP

В среду 13 февраля питерский "Зенит" одержал победу над испанским "Вильярреалом" (1:0) в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА. Единственный гол на 63-й минуте забил форвард сборной России Павел Погребняк, которому ассистировал Андрей Аршавин. Ответная игра состоится 21 февраля в Испании, сообщает официальный сайт УЕФА.

В первом матче 1/16 финала "Зенит" принимал "Вильярреал", идущий на третьем месте в чемпионате Испании, на домашнем стадионе "Петровский". В первом тайме ни одна из команд не имела заметного преимущества, а наиболее выгодные моменты для взятия ворот упустили форвард испанского клуба Нихат Кахвечи и Павел Погребняк.

На 63-й минуте Погребняк сумел использовать свой очередной шанс. Андрей Аршавин вывел нападающего к воротам соперника, вратарь "Вильярреала" Диего Лопес опередил Погребняка, но не попал по мячу, и игрок российской команды послал снаряд в пустые ворота. До финального свистка счет не изменился.

Позднее в среду свой первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА проведет еще один российский клуб - московский "Спартак". Спартаковцы сыграют на выезде с "Марселем" (игра начнется в 22:45 по московскому времени). Отметим, что победители противостояний "Зенит" - "Вильярреал" и "Марсель" - "Спартак" в 1/8 финала встретятся друг с другом.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина