Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Назарбаев объявил мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

Нурсултан Назарбаев. Фото AFP.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на "любые проверки малого и среднего бизнеса". Об этом, как сообщает ИА "Казинформ", он заявил на расширенном заседании правительства 14 февраля.

По словам Назарбаева, такой режим будет действовать до тех пор, пока механизмы проверок, а также разрешительные процедуры не будут упорядочены. Он также уточнил, что мораторий не будет распространяться на те отрасли, которые касаются "безопасности граждан", в частности пищевую и лекарственную.

Президент отметил, что cрок введения моратория и его продолжительность будут установлены правительством.

Напомним, что в начале февраля, выступая с ежегодным посланием к народу, Назарбаев поручил правительству снизить административную нагрузку на бизнес. Он заявил, что количество проверок предпринимателей, которые проводят государственные органы, должно быть уменьшено. Кроме того он выступил за сокращение штатной численности этих органов. "Интерфакс", напомнил, что мораторий на проверки предпринимателей действовал в республике несколько лет назад. "В результате бизнес стал лучше работать и налогов стал больше платить", - сказал Назарбаев.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве