Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правозащитники предсказали Ингушетии джихад

Обстрелянная в Ингушетии машина милиции. Кадр телеканала НТВ, архив

Ингушетия, как и большая часть мусульманского Кавказа, превращается в страну третьего мира с сильными джихадистскими движениями. Таков вывод доклада "Ингушетия: 2007 год. Куда дальше?", представленного правозащитным центром "Мемориал" в Назрани 13 февраля.

"Во второй половине 2007 года ситуация в Республике Ингушетия катастрофически ухудшилась, - констатируют авторы доклада. - …По данным прокурора РИ Ю.Н.Турыгина, в 2007 году число посягательств на жизнь сотрудников силовых структур увеличилось на 85 процентов по сравнению с прошлым 2006 годом. С другой стороны, "силовики" боролись с боевиками, грубо нарушая права человека".

Авторы доклада подчеркивают, что в условиях безработицы, низкого уровня образования и экономической отсталости нарушения прав человека приведут к еще большей радикализации молодежи на Северном Кавказе.

На пресс-конференции по случаю презентации доклада присутствовали представители руководства республики, включая заместителя председателя парламента Тамару Хаутиеву, заместителя прокурора Павла Белякова и заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова, сообщается на сайте "Мемориала".

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг