Плющенко назвал новые сроки возвращения в любительский спорт

Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Евгений Плющенко подтвердил, что в 2008 году он вернется в любительский спорт и в сентябре-октябре выступит на нескольких турнирах. Главной целью возвращения фигуриста в любительское катание является участие в зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам Плющенко, недавно он вернулся с тренировочного сбора в Санкт-Морице, где ему удалось выполнить несколько сложных прыжков, в частности аксель в три с половиной оборота. Что касается первых соревнований, то в сентябре-октябре Плющенко примет участие в нескольких российских и, возможно, международных турнирах, но наверняка не в этапах Гран-при.

В дальнейшем фигурист планирует участвовать во всех крупных соревнованиях, включая чемпионаты России, Европы и мира. "Естественно, моя главная цель - Олимпиада-2010 в Ванкувере. Ради нее я и вернулся к тренировкам", - добавил Плющенко.

Отметим, что ранее возвращение спортсмена в любительское фигурное катание планировалось в сезоне-2007/08, но сроки его участия в турнирах несколько раз менялись.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается