Евгений Плющенко отложил возвращение на лед

Евгений Плющенко. Фото с сайта zhenyaplushenko.chez-alice.fr

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко перенес возвращение на лед на январь 2008 года, когда в Санкт-Петербурге состоится чемпионат России. Спортсмен отказался участвовать в этапе Кубка России (12-16 октября) и в этапе Гран-при Cup of Russia (22-25 ноября) в связи с осложнениями после операции на колене, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Как рассказал спортивный агент Плющенко Ари Закарян, фигурист продолжает тренировки на льду и уже делает тройные прыжки, однако участие в официальных соревнованиях в октябре и ноябре связано для него с большим риском. Новая цель Плющенко - подготовиться к чемпионату России, который пройдет в Санкт-Петербурге 4-8 января.

До Нового года спортсмен будет принимать участие в ледовых шоу: 21 сентября он выступит на открытии экономического форума "Кубань-2007", а в конце месяца - в трех представлениях программы "Золотой лед Страдивари". После этого он отправится в США, где будет участвовать в ледовом шоу вместе со звездами американской эстрады.

Что касается операции на колене и возникших после нее осложнений, то, по словам Закаряна, Плющенко отказался от повторного хирургического вмешательства. Новая операция будет сделана только в том случае, если в ней возникнет "острая необходимость".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей