Евгений Плющенко отложил возвращение на лед

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко перенес возвращение на лед на январь 2008 года, когда в Санкт-Петербурге состоится чемпионат России. Спортсмен отказался участвовать в этапе Кубка России (12-16 октября) и в этапе Гран-при Cup of Russia (22-25 ноября) в связи с осложнениями после операции на колене, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Как рассказал спортивный агент Плющенко Ари Закарян, фигурист продолжает тренировки на льду и уже делает тройные прыжки, однако участие в официальных соревнованиях в октябре и ноябре связано для него с большим риском. Новая цель Плющенко - подготовиться к чемпионату России, который пройдет в Санкт-Петербурге 4-8 января.

До Нового года спортсмен будет принимать участие в ледовых шоу: 21 сентября он выступит на открытии экономического форума "Кубань-2007", а в конце месяца - в трех представлениях программы "Золотой лед Страдивари". После этого он отправится в США, где будет участвовать в ледовом шоу вместе со звездами американской эстрады.

Что касается операции на колене и возникших после нее осложнений, то, по словам Закаряна, Плющенко отказался от повторного хирургического вмешательства. Новая операция будет сделана только в том случае, если в ней возникнет "острая необходимость".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира