Новости партнеров

Операция не помешает Плющенко выступить на чемпионате мира

Российский фигурист Евгений Плющенко, перенесший 12 июля операцию по удалению мениска, подтвердил, что возобновит любительскую карьеру в сезоне-2007/08. Чемпион Олимпиады 2006 года в Турине пообещал принять участие в одном из этапов Гран-при, в чемпионате Европы и чемпионате мира, пишет "Российская Газета".

Плющенко рассказал, что перед 119-й сессией Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, где фигурист поддерживал заявку Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду-2014, ему была сделана томография, показавшая, что у спортсмена оторван мениск. "Предыдущие операции вопреки расхожему мнению к этой травме отношения не имели и были сделаны на паховой грыже", - отметил Плющенко.

"Четыре года я катался без операций, настало время приводить организм в порядок, - продолжил Плющенко. - Честно говоря, повреждение мениска не всегда мешало, но при больших нагрузках происходило "защелкивание" колена и я испытывал дискомфорт".

Что касается участия в зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, то фигурист считает, что заглядывать так далеко вперед пока преждевременно. "Мне важно доказать самому себе, смогу ли претендовать на лидерскую позицию на мировой арене, - признался Плющенко. - Тем более это важно для меня после длительного перерыва. А терять мне в принципе нечего. Некоторые говорят, что уходить из большого спорта нужно вовремя, на пике карьеры. Я с этим не согласен".

Отвечая на вопрос о своих возможных конкурентах, российский фигурист отметил: "Каждый из первой тройки по итогам мирового первенства - достойный соперник: Бриан Жубер, Стефан Ламбьель, Дайсуке Такахаши. Средний уровень фигуристов подтянулся, но с новой системой судейства фигурное катание идет назад".